Timnas Jepang Siapkan 27 Pemain Hadapi Indonesia, Simak Skuad Terbaru
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, TOKYO - Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, kembali bergulir antara Timnas Indonesia versus Jepang pada Jumat (1/11), di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Guna menghadapi Indonesia, berbagai persiapan telah dilakukan Timnas Jepang.
Pelatih Hajime Moriyasu telah memanggil 27 pemain untuk menghadapi laga ini. Skuad yang sama juga dipersiapkan guna melawan China pada 19 November.
Baca juga:STY Isyaratkan Kevin Dick Tampil di Laga Timnas Hadapi Jepang
Jepang yang kini masih bertengger di puncak klasemen grup telah menyiapkan skuad terbaiknya. Sebagian besar pemain yang dipanggil adalah mereka yang bermain di klub-klub top Eropa.
Menurut informasi dari media sosial Timnas Jepang, dari total 27 pemain, 23 di antaranya adalah pemain yang berlaga di luar negeri, termasuk enam pemain yang tampil di Liga Champions musim ini.
Keenam pemain tersebut adalah Wataru Endo (Liverpool), Hidemasa Morita (Sporting Lisbon), Reo Hatate (Celtic), Kyogo Furuhashi (Celtic), Daizen Maeda (Celtic), dan Takumi Minamino (AS Monaco).
Dari dalam negeri, Moriyasu memanggil empat pemain, termasuk dua kiper, Keisuke Osako (Sanfrecce Hiroshima) dan Kosei Tani (Machida Zelvia), serta dua bek, Yuto Nagatomo (FC Tokyo) dan Kota Takai (Kawasaki Front).
Namun, striker Ayase Ueda tidak diikutsertakan akibat cedera, sehingga posisi penyerang akan diperkuat oleh Koki Ogawa (NEC Nijmegen) dan Kyogo Furuhashi (Celtic) yang masing-masing telah mencetak enam gol musim ini.
Baca juga:Aturan Baru Penonton di Laga Timnas Indonesia
Hingga kini, Jepang memuncaki klasemen Grup C dengan 10 poin, unggul lima poin dari pesaing terdekat seperti Australia, Arab Saudi, dan Bahrain.
Indonesia berada di posisi kelima dengan tiga poin, setara dengan Cina yang menempati dasar klasemen.(pwk)
Editor: purwoko