WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Sebanyak 350 peserta dari delapan Kafilah secara antusias tampil dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Kabupaten Balangan yang diselenggarakan di Kecamatan Halong, Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel). Acara MTQ itu dibuka langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi.
“Sepuluh tahun lalu saya melihat langsung acara MTQ di tempat ini tepatnya di tahun 2014 dan kali ini kita kembali lagi melaksanakan MTQ di sini,” ujar Bupati Balangan, H Abdul Hadi, Jumat (19/7/2024).
Baca juga:Bupati Balangan Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Tapin
Abdul Hadi menyampaikan, walaupun di Kecamatan Halong ini terbilang ada berbagai macam agama, masyarakat di wilayah tersebut menyambut hangat gelaran MTQ ini.
“Bahkan yang jadi panitia itu juga banyak dari non muslim,” katanya.
Kata dia, event MTQ merupakan milik bersama dan suksesnya MTQ juga merupakan kesuksesan bersama.
“Saya sangat bahagia melihat kerukunan antar agama, semua saling bahu membahu dalam menyukseskan event MTQ ini,” ungkapnya.







