Sayap Kanan Pesawat Garuda Terbakar Bawa 450 Jemaah Haji Sulsel, Pilot Putuskan Mendarat Darurat

WARTABANJAR.COM – Detik-detik pesawat Garuda Indonesia bernomor terbakar saat terbang di udara viral di media sosial, Kamis (16/5).

Dikutip memomedsos penerbangan GIA 1105 yang membawa 450 jemaah haji asal Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Api muncul di mesin pada sayap kanan saat baru saja lepas landas dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, pada Rabu 15 Mei 2024.

Baca Juga

Mobil Ringsek di Desa Gambah Luar Muka kabupaten HSS

Pilot dengan sigap memutuskan untuk melakukan pendaratan darurat dan seluruh jemaah haji dalam kondisi selamat.

Pilot memilih putar balik kembali ke Bandara Sultan Hasanuddin. CJH asal Gowa dilaporkan selamat dan dikembalikan ke Asrama Haji Sudiang.

Dalam siaran pers, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Taochid Purnomo Hadi membenarkan gagalnya penerbangan pesawat tersebut.