WARTABANJAR.COM, KOTABARU- Dalam Rangka Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi ”Ketupat Intan–2024″ yang berlangsung selama 13 hari dari 4-16 April 2024, Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Lebaran di Kabupaten Kotabaru resmi beroperasi mulai Kamis (4/4/2024).
Kapolres Kotabaru, AKBP Dr. Tri Suhartanto, SH.MH.M.Si melalui Kasi Humas Polres Kotabaru IPTU, Agus Riyanto mengatakan masyarakat dapat memanfaatkan Pospam ataupun Posyan tersebut sebagai tempat istirahat maupun pengaduan.
“Selain itu, kalau ada gangguan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) seperti kejahatan, kemacetan atau pelanggaran lainya warga bisa mengadu ke Pospam ataupun Posyan” ujarnya.
Polres Kotabaru melibatkan 519 Personil personel gabungan Polri – TNI dan stakeholder lainnya dalam Operasi ketupat Intan-2024 ini.
Ada 1 Pos Pengamanan (Pospam) yang berlokasi di objek wisata Taman Siring Laut Kotabaru serta 3 Pos Pelayanan (Posyan) di Pelabuhan Ferry Stagen (Kecamatan Pulau Laut Utara), Pelabuhan Ferry Tanjung Serdang (Kecamatan Pulau Laut Tengah) dan Perbatasan Kalsel-Kaltim Desa Sengayam (Kecamatan Pamukan Barat),” kata Kasi Humas Polres Kotabaru, dikutip dari laman Polres Kotabaru, Sabtu (6/4/2024).







