Darmawan Prasodjo dinobatkan Best CEO Communication, PLN Borong 12 Penghargaan

Sepanjang tahun 2023, komunikasi korporat PLN secara konsisten mengelola informasi dan publikasi yang mampu menjangkau khalayak luas, bukan hanya di tingkat nasional tetapi juga cakupan global, yang menghasilkan lebih dari 174 ribu pemberitaan di lebih dari 4,5 ribu media.

Bahkan berdasarkan hasil survei Nasional, isu transisi energi yang disampaikan PLN dipahami oleh 45 persen publik. Dari 45 persen publik yang tahu tentang program PLN dalam mewujudkan transisi energi, 86 persen merasa sangat/cukup yakin PLN mampu menjalankan program transisi energi. Ini menunjukkan keberhasilan strategi komunikasi dan pengelolaan saluran komunikasi yang baik, sehingga sebagian besar publik yakin bahwa PLN mampu menjadi leader dalam menjalankan program transisi energi di tanah air.

Terpisah, General Manager PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan Abdul Salam Nganro mengungkapkan rasa syukurnya dalam pencapaian PLN di ajang BCOMSS 2024. Khususnya pada kesempatan yang luar biasa tersebut, program media relation PLN UIP3B Kalimantan Journalist Awards 2023 – Fragmen Pejuang Terang berhasil meraih peringkat 3 pada kategori Media Relations Management.

“Penghargaan ini menjadi penyemangat kami untuk terus menjaga sinergi antara PLN dan media. PLN akan semakin lincah dan sigap dalam memberikan informasi yang lugas dan akurat kepada masyarakat melalui peranan media sebagai ujung tombak kami,” ungkap Salam.