WARTABANJAR.COM – Peningkatan penumpang mulai terlihat di bandara PT Angkasa Pura/AP II (Persero) menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).
Pada 18 Desember jumlah pergerakan penumpang di seluruh bandara AP II secara kumulatif tercatat sebanyak 235.341 orang, dan pada 19 Desember tercatat 228.123 orang.
Total pada dua hari pelaksanaan angkutan Nataru, pergerakan penumpang mencapai 463.464 orang atau meningkat sekitar 5 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Khusus di Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan bandara terbesar dan tersibuk di Indonesia, jumlah pergerakan penumpang pada 18 – 19 Desember mencapai 154.804 orang.
Baca Juga
Jawaban Bupati Kutai Ajudan Pukuli Sopir Truk CPO SawitÂ
Plt. Direktur Utama AP II, Wendo Asrul Rose mengatakan, jumlah penerbangan di 20 bandara AP II pada dua hari pelaksanaan angkutan Nataru juga terbilang cukup tinggi yakni mencapai 2.486 penerbangan.
Menurutnya, AP II dan maskapai mampu mengakomodir tingginya permintaaan penerbangan pada periode Nataru ini, dan pihaknya bisa mengelola dengan baik permintaan tersebut.
Dikutip infopublik, jumlah penumpang serta penerbangan cukup tinggi di bandara-bandara AP II, dan AP II bersama seluruh stakeholder dapat memastikan operasional dan layanan berjalan dengan lancar.
“Selama dua hari pelaksanaan angkutan Nataru 2023/2024, AP II bersama maskapai, ground handling dan stakeholder lainnya mampu menjaga pelayanan kepada penumpang. Penerbangan juga berjalan lancar, di mana tingkat ketepatan waktu penerbangan pesawat (on time performance/OTP) ada pada 80 persen. Kami akan berupaya untuk selalu meningkatkan OTP ini,” ujar Wendo dikutip Kamis (21/12/2023).







