MUI Imbau Masyarakat Jangan Ada yang Golput Pemilu 2024

Keributan yang tidak perlu seringkali muncul karena persaingan seperti ini.

Melihat kondisi tersebut, Kiai Marsudi berpesan agar kita sebagai masyarakat dapat memilah informasi dan tidak langsung percaya dengan apa yang diperoleh dari media sosial.

“Kita harus mampu ‘aridh ‘anil jahilin (tidak pedulikan orang-orang bodoh). Sumber WhatsApp dan media sosial, jangan semuanya dijadikan dalil. WhatsApp dan media sosial harus ditabayyunkan terlebih dahulu,” ucapnya.

Di samping itu, Wakil Ketua Umum MUI ini pun berharap agar pemilu yang akan datang berjalan dengan baik dan tidak terjadi persaingan yang tidak sehat dalam ajang kompetisi tersebut.

“Jadwal pemilu sebentar lagi, maka ayo kita bersama mengajak bangsa ini menjaga agar berjalan dengan baik. Jangan sampai persaingan tidak sehat terjadi sehingga ada gejolak di sana dan di sini,” tutupnya. (ernawati/rls)

Editor: Erna Djedi