Dalam 8 Bulan, KPK Terima 3.544 Aduan Dugaan Korupsi

WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkap telah menerima 3.544 aduan dari masyarakat soal dugaan tindak pidana rasuah di Indonesia dalam delapan bulan atau hingga Agustus 2023.

Sumber kanal pelaporan terbanyak diketahui berupa kiriman surat ataupun faksimile kepada KPK yang mencapai 2.344 aduan.

Direktur Pelayanan Pelaporan dan Pengaduan Masyarakat KPK Tomi Murtomo menyebut tidak semua aduan masyarakat dapat diverifikasi lebih lanjut.

Bahkan banyak dari aduan yang diterima KPK itu tidak memenuhi unsur adanya informasi terkait dugaan tindak pidana korupsi.

“Dari jumlah 3.544 itu yang kita verifikasi 3.052 yang 492 ini (sifatnya) non-laporan entahlah itu surat permohonan audiensi, konsultasi, sampai menanyakan tindak lanjut perkaranya. Perkara yang dia bukan sebagai pelapor. Itu kita teruskan ke bagian humas untuk menjawab,” kata Tomi dalam acara temu wartawan di Gedung KPK Merah Putih Jakarta, Jumat (8/9/2023).

BACA SELENGKAPNYA DI SINI: Dalam 8 Bulan, KPK Terima 3.544 Aduan Dugaan Korupsi

Editor: Yayu

BACA JUGA: BREAKING NEWS, Pria Bersimbah Darah Tergeletak di Depan RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin