Disbunak Kalsel Pastikan Stok Hewan Kurban Tercukupi

Lebih lanjut, Suparmi memaparkan, untuk tahun ini mengalami peningkatan yang cukup tinggi, dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Dari ketersediaan sampai dengan kebutuhan kami prediksi mengalami peningkatan. Untuk ketersediaan sendiri kami sediakan berlebih dari sebelumnya, dimana ditahun kemari kita hanya menyediakan kurang lebih sekitar 12 ribu ekor hewan kurban,” papar Suparmi.

Untuk hewan kurban sendiri, kata Suparmi, diambil dari beberapa tempat di luar Kalsel, seperti dari NTT, NTB, Bali, Jawa Timur, dan juga beberapa provinsi yang biasa mengisi pasokan di Kalsel.

“Dari lokal yang sudah kita berikan izin sebagai pelaku usaha ternak juga ada. Jadi stoknya ada yang dari lokal dan juga dari luar,” kata Suparmi. (qyu)

Editor: Erna Djedi