Selanjutnya Mahludin melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Simpang Empat guna proses lebih lanjut.
“Setelah dilakukan Olah TKP oleh Inafis Satreskrim Polres Tanah Bumbu yang dibantu oleh personel gabungan selanjutnya, korban dibawa menggunakan mobil patroli Polsek Simpang Empat ke Puskesmas Simpang Empat guna pemeriksaan lebih lanjut,” katanya.
Iptu Jonser Sinaga juga menjelaskan, hasil pemeriksaan oleh Unit Inafis Satreskrim Polres Tanah Bumbu dan Dokter Puskesmas Simpang Empat, dtemukan luka bekas jeratan tali dibagian leher, ditemukan tanda basah pada kemaluan, lidah korban menjulur, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban.
Berdasarkan keterangan saksi, Siti Halimah, pada hari sebelumnya korban mencoba bunuh diri dengan meminum cairan pengharum pakaian laundry yang disebabkan perasaan asmaranya selalu ditolak. Namun saat itu kondisi korban masih dapat diselamatkan.
“Dengan adanya keterangan tersebut, motif korban gantung diri diduga karena korban frustasi akibat cintanya yang selalu ditolak,” ungkapnya.
Atas kejadian tersebut pihak keluarga menyatakan menolak untuk dilakukan otopsi lebih lanjut dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. (Has)
Editor : Hasby







