Monitoring dipimpin langsung oleh Kalak BPBD beserta tim TRC dengan membawa peralatan evakuasi (perahu lipat beserta mesin). Setelah melakukan monitoring rombongan langsung menindaklanjuti dengan pendistribusian logistik ke kecamatan Pengaron dan langsung terima oleh camat pengaron.
Berikut data terdampak banjir di kecamatan pengaron:
Desa lok tunggul rumah terendam sebanyak 35 buah dan untuk fasum 6 buah. Desa Pengaron rumah terendam sebanyak 1.159 buah dan fasum 16 buah.
Desa Benteng rumah terendam sebanyak 261 buah dan fasum 11 buah. Desa Lubang Baru rumah terendam sebanyak 51 buah dan fasum 8 buah
BPBD Banjar menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak bencana banjir diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak musibah di wilayah Kab. Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD).
Editor Restu







