166 Ribu Personel Polri Dikerahkan Amankan Nataru


WARTABANJAR.COM, JAKARTA– Sebanyak 166 ribu personel Polri akan dikerahkan di seluruh Indonesia untuk mengamankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Saya kira secara menyeluruh 166 ribu orang yang nanti akan diturunkan untuk melaksanakan kegiatan pengamanan dalam Operasi Lilin,” kata Listyo usai menggelar rapat koordinasi persiapan Operasi Lilin dengan Kementerian dan instansi lainnya di Mabes Polri, Jumat (16/12/2023).

Operasi tesebut, lanjut Jenderal Listyo, akan berjalan sejak 22 Desember hingga  3 Januari 2023.

Listyo menegaskan, pihaknya akan memaksimalkan operasi tersebut untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan lancar.

“Mulai kita laksanakan gelar di tanggal 22 atau 23 sampai tanggal 3. Dan tentunya kita semua akan berusaha semaksimal mungkin. Agar seluruh rangkaian kegiatan dan aktivitas masyarakat di akhir tahun semuanya bisa berjalan dengan baik,” tandasnya.