Kemudian KPA Tanah Bumbu juga melaksanakan Kampanye HIV/AIDS sebagai bentuk sosialisasi pencegahan kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerjasama dengan salah satu perusahaan di Satui tersebut, Puskesmas Satui, Kecamatan Satui, Forum Anak Daerah Kecamatan Satui, dan Duta HIV/AIDS Tanah Bumbu.
Menurut dr Hendra, pihaknya terus melakukan sosialisasi terhadap masyarakat umum, terutama populasi kunci seperti pekerja seks, waria, LSL, dan pekerja hiburan.
Selain juga melakukan screening/tes HIV terhadap masyarakat lainnya seperti pekerja tambang, ibu hamil, calon pengantin, pelajar dan setiap orang yang akan membuat KTP Tanah Bumbu. (Ddi)
Baca Juga : Fortuner Tabrak Penyapu Jalan Berujung Damai, Pengamat Hukum: Tak Menghapus Tuntutan Pidana
Editor : Hasby







