Besok, Mulai Sosialisasi PPKM di Tanah Bumbu

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu serius dalam menangani Covid-19 di Bumi Bersujud itu. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mulai Senin (2/8/2021) besok mulai mensosialisasikan penerapan PPKM di Tanah Bumbu.

Hal itu terungkap pada rapat koordinasi penanganan Covid-19 yang langsung dipimpin oleh Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar pada Sabtu (31/7/2021) kemarin. Rakor diikut Sekda, H Ambo Sakka, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, Asisten, Kepala SKPD, Kepala Bagian Sekretariat Daerah, dan Camat se-Tanah Bumbu.

Bupati HM Zairullah Azhar mengatakan, rapat kali ini untuk mendengarkan perkembangan kasus di seluruh Kecamatan serta upaya yang akan dilakukan guna menekan penyebaran Covid-19.

“Hasil rapat yakni mulai Senin (2/8/2021), jajaran Pemkab Tanbu mensosialisasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan peserta para Kepala Desa,” kata HM Zairullah Azhar.

Lebih lanjut dia mengatakan, Kepala Desa nantinya yang menyampaikan kemasyarakat terkait adanya pembatasan kegiatan masyarakat di desa.

Secara teknisnya, sosialisasi dilakukan oleh SKPD serentak dilaksanakan di 12 Kecamatan se-Tanah Bumbu.