Pria ini Temukan Ular 20 Sentimeter Dalam Bungkus Sayuran yang Dibelinya di Supermarket

WARTABANJAR.COM, AUSTRALIA-Seorang pria di Australia, Alex White, membeli sekantong selada dari supermarket dan menemukan seekor ular di dalamnya.

Dia segera menyadari bahwa makhluk itu bukanlah cacing besar saat melihat juluran lidah hewan tersebut.

Dilansir dari Mothership dan South China Morning Post, Sabtu (17/4/2021) dikutip Minggu (18/4/2021), pihak berwenang setempat mengatakan reptil itu adalah ular berkepala pucat berbisa yang telah melakukan perjalanan sejauh 870 kilometer ke Sydney dari pabrik pengemasan di kota Toowoomba.

Menurut The Guardian, ular yang panjangnya sekitar 20 sentimeter itu terkemas dalam dua bungkus selada.

White menemukan reptil tersebut saat membongkar barang belanjaannya.

Dia kemudian segera memanggil organisasi penyelamat satwa liar Wires.

Organisasi tersebut awalnya memberi tahu White bahwa ular itu mungkin adalah jenis bayi ular cokelat timur (eastern brown) dan merupakan salah satu spesies paling berbisa dan agresif di Australia.