Pengerjaan Separoh Jalan Darurat Gubernur Syarkawi Dikebut

Pekerjaan dengan nilai kontrak Rp174 miliar itu terhambat lantaran terkendala cuaca hingga membuat jalan tergenang.

Apalagi banjir besar melanda Kalimantan Selatan pada Januari tadi turut membanjiri jalan yang menjadi perlintasan ekonomi penghubung Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah itu.

Menyikapi perubahan kontur tanah akibat banjir, Balai Jalan mendesain ulang pengerjaan seperti beberapa titik dibuat cross drain atau saluran drainase di bawah jalan serta peninggian jalan.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan kendaraan yang melintas, Direktorat Lalu Lintas Polda Kalsel pun mengerahkan anggota Satuan PJR dan Subdit Bin Gakkum membackup Satlantas Polres jajaran untuk berjaga mengatur arus lalu lintas di kawasan penting urat nadi perekonomian di jalur darat Kalsel itu. (ant)

Editor: Erna Djedi