WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Puluhan tim Balarut Maharagu Sungai Tabalong (Bamasung) 2020 Kabupaten Tabalong berhasil membersihkan aliran sungai dari berbagai sampah rumah tangga.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Komunitas Jelajah Tabalong dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabalong ini berhasil membersihkan sungai dengan mengangkut ratusan kilogram sampah plastik.
Selama dua hari melakukan sisir sungai itu, tim ini menemukan ratusan kilogram sampah!
Ketua Panitia Bamasung 2020, M Jamani, mengatakan mereka berhasil memungut ratusan kilogram sampah plastik.
“Sekitar 210 kilogram sampah plastik tersebut didapat selama dua hari pelaksanaan kegiatan 26 dan 27 Desember 2020 di sepanjang Sungai Tabalong. Selain sampah plastik kita juga mengangkut sampah rumah tangga lainnya,” jelas Jamani.
Sampah plastik yang diangkut didominasi sampah kantong plastik dan botol bekas serta karung bekas.
Selanjutnya sampah hasil kerja tim Bamasunh diserahkan ke Dinas Lingkungan Hidup setempat untuk diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir.







