Zairullah Semangati Korban Kebakaran di Satui

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN –  Usai menghadiri debat cabup dan cawabup Tanah Bumbu di Banjarmasin, HM Zairullah Azhar langsung bergegas menuju Sungaidanau Kecamatan Satui, Selasa (1/12/2020). Dirinya menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Mutiara RT 14 Sungaidanau Kecamatan Satui Tanah Bumbu Kalsel.

Kehadiran calon bupati nomor urut tiga itu langsung disambut warga setempat. Terlebih dirinya baru dari Banjarmasin dan menyempatkan memberikan bantuan, serta semangat kepada para korban.

“Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada bapak Zairullah, yang berkenan mampir memberikan bantuan dan dukungan moril kepada kami,” kata salah satu korban kebakaran, H Basran (56) yang menerima bantuan simbolis.

Di lokasi kebakaran, turut serta sejumlah anggota DPRD Tanah Bumbu, diantaranya Wakil Ketua DPRD dari fraksi PKB, Hasanuddin,  Ketua fraksi Golkar, Andi Asdar dan Fawahisa Mahabattan dari Ketua fraksi PAN, bersama tim pemenangan ZR.

Menurut Fawahisa, Zairullah menyerahkan bantuan sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap warga yang mendapatkan musibah.

“Beliau merasakan keprihatinan atas musibah yang diterima warga Jalan Mutiara Sungaidanau ini. Zairullah berpesan agar korban bersabar, semoga ada hikmah dibalik kejadian ini,” ucapnya.

Ia menambahkan, meski sedang menempuh perjalanan balik dari debat publik di Banjarmasin, cabup nomor urut tiga ini masih berkenan menyempatkan mampir untuk memberikan dukungan bagi korban.

“Zairullah peka terhadap penderitaan masyarakat, sehingga lebih cepat dalam merespon keadaan ini,” pungkasnya.

Kemudian, sebagai tindak lanjut dalam meringankan beban para korban, fraksi PKB, Golkar, dan PAN mendesak Pemkab untuk menyalurkan bantuan yang sudah dialokasikan di APBD melalui Dinas Sosial Tanah Bumbu, sesuai kebutuhan korban. Seperti pangan, sandang dan papan.

Istimewa : Kebakaran di Desa Sungaidanau Kecamatan Satui Tanah Bumbu, Selasa (1/12/2020) siang.

Sebanyak 16 unit bangunan milik warga Jalan Mutiara RT.14 desa Sungai Danau, Kecamatan Satui, Tanah Bumbu ludes terbakar, Selasa (1/12) siang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,  kerugian material yang diderita korban ditaksir mencapai Rp 800 juta. (Advertorial)

Baca Juga :   Embarkasi Banjarmasin Pakai Pesawat Airbus dengan 360 Kursi Untuk Keberangkatan Haji 2022

Editor : Hasby

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU HARI INI