RUMAH BRIPTU RIZKA DIRUSAK MASSA! Gegara Amarah Keluarga Brigadir Esco Meledak

WARTABANJAR.COM, LOMBOK BARAT – Situasi memanas di Dusun Nyiur Lembang, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Lombok Barat, Rabu (8/10/2025). Rumah milik Briptu Rizka Sintiyani, tersangka pembunuhan suaminya sendiri, Brigadir Esco, dirusak massa dari pihak keluarga korban.

Puluhan orang mendatangi rumah tersebut dengan membawa palu, besi, kayu, dan berbagai perkakas untuk merusak bangunan. Tak hanya kaum pria, sejumlah perempuan juga ikut dalam rombongan yang meluapkan amarahnya terhadap pelaku.

Meski aparat kepolisian berada di lokasi, massa tetap tak terbendung. Petugas terlihat hanya memantau situasi tanpa mampu menghentikan aksi perusakan tersebut.

Sebagai informasi, Briptu Rizka merupakan istri dari Brigadir Esco, yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka utama kasus pembunuhan terhadap suaminya. Kasus ini menyita perhatian publik karena melibatkan sesama anggota Polri dan terjadi dalam lingkup rumah tangga.

BACA JUGA: DUGAAN KORUPSI MENGGUNCANG DPMD BATOLA! Kejari: 25 Saksi Sudah Dipanggil, Kasus Kian Melebar!

Reaksi Netizen: “Kasihan Anaknya…”

Aksi perusakan rumah ini menuai reaksi beragam dari warganet. Sebagian menilai tindakan massa sebagai bentuk pelampiasan emosi, sementara yang lain menyayangkan dampaknya terhadap anak pasangan tersebut.

Komentar yang beredar di media sosial di antaranya:

“Mantap, semoga jadi contoh.”
“Apakah tidak ada pertimbangan selain merusak rumah yang nantinya untuk anaknya kelak?”
“Kasihan anaknya. Ayah meninggal, ibu masuk penjara, rumah pun dirusak.”
“Kalau rakyat sudah bertindak, siapa pun tak akan bisa membendung.”
“Bentuk kekesalan mungkin ya. Tapi sebaiknya jangan dirusak, apalagi katanya rumah itu warisan korban.”

Baca Juga :   Kemenag Buka Pelatihan Gratis Penentuan Hilal 1 Ramadan 1447 H Bagi Influencer

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca