Usai Daki Rinjani, Atiek CB Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Slamet

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Musisi sekaligus penyanyi senior, Atiek CB belum lama ini berhasil menaklukkan puncak Gunung Slamet di Pulau Jawa.

Perempuan berusia 62 tahun itu mengibarkan bendera Merah Putih di puncak gunung berketinggian 3.428 MDPL tersebut.

Tidak diketahui kapan ia mendaki gunung tersebut, namun ia mengunggah momen itu di Instagram pribadinya pada Minggu (10/8/2025).

BACA JUGA: VIDEO- BIADAB! Israel Bom Tenda Jurnalis di Gaza, Korban Tewas Capai Lima Orang

Hal yang menakjubkannya adalah ia kini berusia 62 tahun namun masih tampak awet muda dan bugar, bahkan mampu mendaki gunung.

“Atiek CB 62 th di Puncak Gunung Slamet,” ujarnya.

Ia juga menceritakan momen saat menuruni gunung tersebut yang menurutnya jalannya ngeri dan curam, membuatnya ingin tinggal saja di puncaknya.

“ACB pingin berumah tangga di puncak gunung Slamet karena takut turun puncaknya curam ngeri,” paparnya.

Di postingan lainnya, ia mengunggah saat-saatnya menuruni gunung melalui jalan terjal, sempit, diapit tanah dan berbatu sehingga ia harus turun dengan cara duduk sembari memegang tongkat.