Tuntas Jalani Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang, Begini Kesan Bupati HST Samsul Rizal

    WARTABANJAR.COM, MAGELANG – Pelaksanaan retreat diikuti kepala daerah yang dilantik Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025, telah selesai.

    Retreat ini diikuti gubernur, bupati/wali kota sejak 21 hingga 28 Februari di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

    Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal, menjadi salah satu peserta retreat dan telah tuntas jalani pembekalan oleh pemateri yang berasal dari para tokoh nasional hingga menteri dan pejabat tinggi negara.

    Bang Rizal, begitu Bupati HST Samsul Rizal disapa, mengaku sangat bersyukur telah menuntaskan kegiatan retreat tanpa ada hambatan.

    Dikatakan Bang Rizal, selama retreat sangat banyak sekali hal yang didapat, seperti pengetahuan baru, relasi, dan pengalaman.

    Baca juga:Kemenag Tetapkan Awal Ramadan 1 Maret, Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

    Selama sepekan berada di Lembah Tidar tidak ada satu materi apapun yang ia terlewatkan.

    Menurutnya, momen ini sangat penting sebagai kepala daerah terkhusus dalam mengelola Kabupaten HST.

    “Banyak pengetahuan yang ulun serap, baik itu ilmu pemerintahan, kepemimpinan, ekonomi, bahkan tentang geopolitik. Semuanya akan menjadi bekal ulun memimpin Bumi Murakata,” ungkap Bang Rizal

    Bang Rizal juga dipercaya sebagai Komandan Kompi (Danki) D dalam kegiatan retreat itu.

    “Pengalaman yang sangat berharga, tidak akan terlupakan,” ungkapnya

    Usai menuntaskan kegiatan retreat tersebut Bang Rizal memastikan bakal segera menyelaraskan antara program pemerintah pusat dengan Kabupaten HST.

    Baca Juga :   Sejumlah Pejabat di Polresta Banjarmasin Berganti

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI