WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Selama banjir yang menerjang rumah warga , membuat warga harus membuat dapur umum dan posko untuk berlindung sementara.
Ada kisah di balik banjir dan berdirinya dapur umum serta posko tersebut, seperti di Kecamatan Bati – Bati.
Dapur umum yang didirikan untuk membantu korban banjir di Kabupaten Tanah Laut tepatnya di Bati-Bati telah beroperasi selama 16 hari.
Sejak terjadinya banjir hingga saat ini, ketika air mulai surut, inisiatif ini mendapatkan dukungan besar dari masyarakat sekitar, relawan kemanusiaan, dan berbagai pihak lainnya yang terlibat.
Baca juga:Masjid Istiqlal Mulai Bahas Persiapan Pengamanan Selama Ramadan
Kehadiran dapur umum ini sangat membantu tim dalam menyediakan makanan dan minuman bagi para korban banjir.
Berbagai bantuan logistik pun telah disalurkan dari berbagai pihak, menunjukkan solidaritas yang tinggi dalam menghadapi musibah ini.







