Tingkatkan Akses Literasi Digital, Dispersip Tanah Bumbu Bakal Sediakan E-Book

    WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu akan melakukan pengadaan buku elektronik (E-Book) sebagai bagian dari transformasi layanan perpustakaan menuju era digital.

    Kepala Dispersip Tanbu, Yulia Ramadani, melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh mengatakan adanya e-book, masyarakat dapat berbagi buku secara online tanpa harus datang langsung ke perpustakaan.

    “Ini adalah langkah strategis untuk memperluas jangkauan layanan perpustakaan,” ujarnya, Senin (03/02/2025) di Batulicin.

    Baca Juga

    Geger Pesta Seks Puluhan Pria di Kamar Hotel 

    Saleh juga menyebutkan berbagai manfaat dari e-book, seperti akses yang mudah dan fleksibel, efisiensi biaya, dan ramah lingkungan. Selain itu, e-book juga dapat memudahkan riset dan pembelajaran serta meningkatkan literasi digital.

    Selain mendukung transformasi digital perpustakaan, keberadaan e-book juga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi pengguna.

    Melalui transformasi layanan digital ini, harapnya akan terjadi peningkatan budaya literasi masyarakat dengan cara yang lebih modern dan inklusif.

    Pengadaan e-book merupakan program kerja tahun 2025 di bawah tanggung jawab Bidang Pengolahan Layanan dan Pelestarian Bahan Pustaka (PLPBP) Dispersip Tanbu.

    Selain itu, Bidang PLPBP juga memiliki program kerja lainnya seperti pengadaan buku fisik, visitasi perpustakaan, serta perpustakaan keliling.

    Dengan berbagai program ini, Dispersip Tanbu berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan literasi masyarakat dan pengembangan perpustakaan dan tercipta masyarakat yang lebih cerdas dan berwawasan luas. (ddi/mc.tanahbumbu)

    Baca Juga :   Infrastruktur Jadi Prioritas Utama di Musrenbang Kecamatan Paringin Selatan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI