Dinas PUPR Kalsel Raih Penghargaan Juara II Penerapan TTE

    WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) berhasil meraih penghargaan juara dua penerapan Tanda Tangan Elektronik (TTE) dalam pelaksanaan birokrasinya.

    Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Diskominfo Kalsel, Muhammad Muslim diwakili Kepala Bidang Persandian dan Keamanan Informasi, Sucilianita Akbar kepada Plh Kadis PUPR Kalsel, Andri Fadli melalui Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Arinda Kartika Sari saat menghadiri kegiatan Pembukaan Rapat Evaluasi Penerapan TTE serta Rapat Koordinasi Indeks KAMI SKPD Provinsi dan Diskominfo Kabupaten/Kota di Banjarmasin, Senin (11/11/2024).

    “Alhamdulillah Dinas PUPR Kalsel telah berhasil menerapkan 1451 berkas TTE, yang menunjukkan komitmen mereka terhadap sistem digital,” kata Arinda Kartika Sari mewakili Plh Kadis PUPR Kalsel.

    Menurutnya, TTE sendiri memiliki sejumlah keunggulan di antaranya tidak dapat dipalsukan, dapat dilacak dimana dilakukan dan dapat dipastikan keasliannya, dapat tanda tangan dimana saja sehingga tugas luar tidak terhambat.

    “TTE ini dapat menghindari penyalahgunaan tanda tangan dibandingkan dengan tanda tangan basah, kemudian TTE ini juga dapat dilacak dimana dilakukannya, serta data dari TTE dipastikan aman bahkan hingga seumur hidup,” ujarnya.

    Ia berharap penghargaan ini bisa menjadi motivasi untuk terus meningkatkan penerapan TTE ini disetiap bidang yang ada di lingkup PUPR Kalsel sebagai salah satu bentuk upaya kita dalam penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

    Baca Juga :   Nelayan Tercebur di Perairan Sebanti Kotabaru Ditemukan Meninggal Dunia

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI