WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Sebanyak 580 anggota DPR periode 2024-2029 dilantik di gedung Nusantara, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa (1/10/2024).
Putri alm politikus Partai Gerindra Desmond J Mahesa, Annisa Maharani Alzahra Mahesa, menjadi anggota DPR termuda yang akan dilantik pada hari ini. Annisa lahir pada 17 Juli 2001 atau baru berusia 23 tahun.
Baca juga:Puan Maharani Kemungkinan Besar Kembali Jadi Ketua DPR RI 2024-2029
Dia lolos sebagai anggota DPR wakil Partai Gerindra untuk daerah pemilihan (dapil) Banten II dengan perolehan 122.470 suara.
Anggota DPR termuda kedua adalah Muhammad Rohid, wakil Partai Gerindra dari dapil Riau II. Rohid lahir pada 17 November 1999.
Sedangkan anggota DPR termuda ketiga yang akan dilantik adalah Cindy Monica Salsabila Setiawan, wakil Partai NasDem dari dapil Sumatera Barat II. Cindy lahir pada 29 November 1999.







