Cek Aturan Parkir Haul Abah Guru Sekumpul ke-18

    WARTABANJAR.COM – Wakapolres Banjar Kompol DR H Mohammad Fihim membahas pengaturan rekayasa lalu lintas dan perparkiran dalam rangka Peringatan Haul Ke-18 Tahun 2023 Abah Guru Sekumpul Syech KH Muhammad Zaini H Abdul Ghani.

    Bertempat di Kantor Camat Martapura Timur Kabupaten Banjar, Selasa (17/01/2023), turut hadir Kaurbinops Dir Lantas Polda Kalsel, Kadishub Provinsi Kalimantan Selatan, Kasatpol Provinsi Kalimantan Selatan, Kabag Ops Polres Banjar, Kapolsek Martapura Timur, Kasat Lantas Polres Banjar, Kasat Samapta Polres Banjar, Kasat Intel Polres Banjar dan Petugas Relawan Haul.

    Rapat tersebut dilakukan agar para petugas yang terlibat dalam pengamanan dapat mengetahui dan memahami rencana rekayasa lalu lintas yang akan dilakukan dan lokasi perparkiran yang akan digunakan.

    “Sehingga nantinya dapat menjelaskan kepada para jemaah yang hadir dalam kegiatan haul tersebut,” jelasnya.

    Baca Juga

    Puting Beliung di Tatah Makmur Hancurkan 3 Rumah

    Jika sebelumnya rapat menghasilkan survei jalur darat dan sungai bagi pengunjung haul Abah Guru Sekumpul, kali ini pembagian stiker bagi pengunjung.

    Terdapat tidak stiker yang akan diterima jemaah Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 berdasarkan dari daerah asal.

    Warna Biru adalah stiker untuk digunakan jemaah yang melintasi atau berasal dari Hulu Sungai, Muara Teweh, Buntok, Ampah dan Kaltim (via Jalan A Yani Hulu Sungai atau via Jalan Margasari jembatan Sei. Puting Maraban atau disebut Sayap Kiri).

    Warna Merah adalah stiker untuk digunakan jemaah yang melintasi atau berasal dari Banjarmasin, Banjarbaru, Palangkaraya, Kalbar, Kapuas serta Sei Tabuk.

    Baca Juga :   Darurat Sampah, Pemko Wajibkan Warga Banjarmasin Memilah Sampah

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI