Saat Argentina menjadi juara Piala Dunia 2022, hal serupa pernah terjadi.
Timnas Argentina Ketika itu menentukan hari libur nasional pada hari Selasa setelah pertandingan final digelar di Qatar.
Dalam perayaan itu, seluruh kru Timnas Argentina mengikuti parade di jalanan Ibu Kota, Buenos Aires.
“Terima kasih banyak, para pemain…!!! Berjuang habis-habisan hingga akhir, Argentina selalu di puncak,” tulis Javier Milei lagi.
Saat laga final melawan Spanyol berlangsung, hanya Perdana Menteri (PM) Spanyol Pedro Sanchez yang hadir di stadion.
Sementara Javier Milei memilih menonton dari rumahnya dengan alasan “mistis”.
Yakni, selama 7 kali menonton laga dari rumah itu, Timnas Argentina selalu menang. Ia khawatir kalau ke stadion, timnnya akan kalah.
Yang terjadi, meski sang presiden sudah menonton dari rumah, Timnas Argentina yang diperkuat megabintang Lionel Messi tetap harus mengakui keunggulan Spanyol. (wartabanjar.com/sud)







