Bahkan, kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang sempat menyebut kliennya mengirim Rp200 juta per bulan untuk membiayai kedua anaknya yang ikut Sarwendah.
Kini permasalahan makin melebar, tak cuma soal anak.
Melalui unggahan di Threads, Sarwendah mengacam membuka borok atau aib yang terjadi di masa pernikahannya dengan Ruben Onsu.
“Di agama apapun dalam pernikahan menutupi aib suami adalah ibadah, saya hanya melakukan kewajiban saya sebagai istri,” tulis Sarwendah dikutip Selasa (2/6/2026).
Dalam postingannya, Sarwendah mengaku ingin memulai hidup baru dengan hati bersih tanpa menyakiti orang lain.
“Fokus terhadap kehidupan dan fakta, kebutuhan anak banyak, mending fokus bekerja keras tanpa berhutang,” tulisnya.
Sebelumnya, Sarwendah juga pernah mengancam embongkar alasan perceraian yang sebenarnya.
Kuasa Hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu mengatakan bisa saja kliennya membongkar penyebab perceraian dengan Ruben Onsu.
“Jangan sampai ya, Wendah yang selama ini diam, Wendah yang selama ini seakan-akan terlihat tidak punya kekuatan, tapi kalau terus ditekan seperti itu, dia akan bicara. Bicara apa? Banyak hal, ya. Bahkan alasan sebenarnya dari perceraian pun dia belum sampaikan,” ujar Chris Sam Siwu.
Dikatakannya, Sarwendah akan berbicara di waktu yang tepat.
“Itu biar menjadi bagian dari hidup Wendah yang akan disampaikan pada saat yang tepat, ya. Yang saya yakin itu menjadi alasan utama perceraian. Dan sekali lagi kami jaga semua itu dengan baik,” ujarnya.







