Lazio Ancam Tak Datang di Derby Roma di Liga Italia

“Kalau saya Presiden Lazio, saya bahkan tidak akan membawa tim tampil pada Minggu. Tidak masalah jika kami kena pengurangan poin, saya tetap tidak akan datang,” tegasnya.

Pelatih asal Italia itu juga kecewa karena tidak ada pihak yang mengakui kesalahan dalam penyusunan jadwal Serie A. Dia menilai pertandingan penting yang menentukan tiket kompetisi Eropa tidak layak dimainkan pada jam tersebut.

Pelatih Lazio Maurizio Sarri pun langsung mengamuk kepada Liga Italia Serie A, setelah timnya
Sarri bahkan mengancam tidak akan datang jika Derby Roma melawan AS Roma tetap dimainkan, Minggu siang.

Lazio gagal meraih trofi Coppa Italia setelah takluk di Stadion Olimpico. Biancocelesti kebobolan lewat gol bunuh diri Adam Marusic, dan penyelesaian Lautaro Martinez.

Situasi itu membuat tekanan terhadap Sarri dan timnya semakin besar, menjelang Derby della Capitale.

Sarri mengakui Inter Milan tampil lebih kuat secara teknis dibanding Lazio. Namun dia menyesali dua kesalahan fatal yang dilakukan anak asuhnya sepanjang pertandingan final.

“Kami sudah menyiapkan pertandingan dengan menurunkan pressing di babak pertama, karena kami melihat Inter tidak bisa mempertahankan intensitas selama 90 menit,” ujar Sarri kepada Sport Mediaset, dikutip dari Football Italia.

“Sayangnya, dalam babak pertama yang sebenarnya cukup terorganisasi, kami malah menghadiahkan dua gol kepada Inter dan membuat segalanya jadi lebih sulit,” lanjutnya.

Sarri menilai Lazio sebenarnya memiliki peluang untuk bangkit melalui Tijjani Noslin dan Boulaye Dia, namun peluang tersebut gagal dikonversi menjadi gol. (Wartabanjar.com)