Fortes-Arhan Masuk Bursa Pemain Baru PSIS Semarang di Liga 2, Eks Pelatih Persib Mencuat

Seusai pertemuan dengan manajemen, Ketua Panser Biru, Kepareng Wareng membocorkan ciri-ciri calon pelatih yang diincar.

Dia menyebut sosok itu masih terikat kontrak dengan klub Liga 1.

Kemudian memiliki lisensi AFC Pro dan pernah membawa klubnya juara.

“Akan diumumkan setelah liga 1 berakhir? Aku ketoke ngerti pelatihe sopo hahahhaha,” tulis Kepareng Wareng.

Sontak, unggahan Kepareng Wareng itu banjir komentar dan spekulasi.

Nama-nama pun bermunculan seperti pelatih Malut United Hendri Susilo, Pelatih Semen Padang yang pernah membesut Malut United dan PSIS Imam Nahumarury dan Pelatih Garudayaksa, sang juara Liga 2 Championship, Aji Santoso.

Belakangan muncul nama Djanur (Djadjang Nurjaman) yang pernah menjadi pemain dan pelatih Persib Bandung.

Saat menjadi pelatih, dia membawa Persib Bandung sebagai juara Indonesia Super League (ISL) 2014 dan Piala Presiden 2015.

Djanur kini masih menjabat sebagai Direktur Teknik Persib Bandung.

Bursa calon pemain

Di bursa calon pemain, di medsos beredar nama-nama para mantan pemain PSIS Semarang yang dinilai masih layak ditarik Kembali.

Dua pemain legendaris yang pernah menjadi kapten PSIS, Hari Nur Yulianto dan Septian David Maulana masuk bursa.

Hari Nur Yulianto selepas dari PSIS Semarang bergabung dengan Malut United lalu PSPS Pekanbaru.

Sementara Septian David Maulana terakhir tercatat sebagai pemain Malut United.

Selain mereka beredar nama dua pemain yang pernah diorbitkan PSIS Semarang ke Timnas Indonesia, Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga.