WARTABANJAR.COM, TANJUNG- Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J. menggelar kegiatan halal bihalal bersama seluruh anggota di lapangan apel Polres Tabalong, Senin (30/3/2026), usai pelaksanaan apel pagi.

Kegiatan tersebut diikuti para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, ASN, serta personel Polres Tabalong yang telah melaksanakan cuti gelombang satu, dua, dan tiga.

Sementara itu, sebagian personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat Intan 2026 masih menjalankan cuti pada gelombang keempat.

Meski dilaksanakan secara sederhana, halal bihalal ini tetap berlangsung khidmat dan penuh makna.

Momen tersebut dimanfaatkan untuk saling bermaafan antara pemimpin dan anggota serta sesama personel, meskipun digelar setelah Hari Raya Idul Fitri.

Kegiatan diawali dengan bersalaman dan saling memaafkan, kemudian dilanjutkan dengan apel pagi dalam rangka jam pimpinan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Tabalong.

Dalam kesempatan itu, Kapolres menyampaikan analisa dan evaluasi (anev) terhadap pelaksanaan tugas sebelumnya, sekaligus memberikan arahan kepada seluruh personel.

Ia menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan, meningkatkan kinerja, serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar senantiasa menjaga soliditas dan sinergitas, baik di lingkungan internal maupun dengan instansi terkait, guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.

BACA JUGA: FAKTA-FAKTA Demo "No Kings" di AS! 8 Juta Warga Protes Donald Trump Isu Perang Iran Hingga Ekonomi

“Kita harus tetap menjaga semangat kebersamaan pasca Lebaran ini, serta meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.

Melalui kegiatan halal bihalal yang dirangkaikan dengan apel pagi tersebut, diharapkan seluruh personel Polres Tabalong semakin siap menjalankan tugas serta terus berkomitmen menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya. (wartabanjar.com/Suhardi)

Editor: Yayu