DPRD Kalsel Dorong TPST Regional Banjarbakula Segera Dibangun 2026

Sementara itu, Direktur Sanitasi Kementerian Pekerjaan Umum RI, Ir. Prasetyo, M.Eng., menyampaikan bahwa pihak kementerian berkomitmen membantu Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam penyediaan fasilitas pengolahan sampah terpadu.

Menurutnya, rencana pembangunan TPST tersebut ditargetkan dapat direalisasikan pada tahun 2026 untuk melayani lima kabupaten/kota yang tergabung dalam kawasan Banjarbakula.

BACA JUGA: Adik Kandung PM Israel Benjamin Netanyahu, Iddo Netanyahu Dilaporkan Tewas Akibat Dirudal Iran

“Kami berencana pada tahun 2026 membangun tempat pengolahan sampah terpadu di Kalimantan Selatan yang akan melayani lima kabupaten/kota di kawasan Banjarbakula,” jelasnya.

Ia menambahkan, fasilitas tersebut nantinya diproyeksikan mampu mengolah sekitar 150 ton sampah per hari, sehingga diharapkan dapat membantu mengurangi permasalahan sampah di wilayah tersebut.

“Insya Allah nanti pembangunannya akan dilaksanakan melalui balai kami,” pungkasnya. (wartabanjar.com/dprdkalsel)

Editor: Yayu