WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Manajemen Persib Bandung menyatakan keputusan penutupan Tribune Selatan dan VIP Barat Selatan sektor D serta E berlaku sementara sampai evaluasi keselamatan pertandingan tuntas.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Putra Herawan menyebut langkah itu diambil menyusul insiden kericuhan usai laga leg kedua babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026 kontra Ratchaburi FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Persib Bandung menang 1-0 atas Ratchaburi FC pada Rabu malam namun tetap tersingkir agregat 1-3 sehingga suasana di GBLA memanas usai peluit akhir berbunyi.
Sejumlah oknum suporter dilaporkan turun ke lapangan, memanjat pagar tribun serta melemparkan objek ke arah pemain dan ofisial setelah laga usai di GBLA.
Manajemen menyatakan penutupan tribun bagian selatan dan VIP Barat Selatan sektor D serta E akan berlaku pada laga Persib Bandung lawan Persita Tangerang dan langkah ini bagian dari evaluasi keseluruhan penyelenggaraan pertandingan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar







