Pernyataan Resmi PSS Sleman atas ‘Insiden Asap’ di Laga Lawan Barito Putera

WARTABANJAR.COM, SLEMAN – PSS Sleman memberikan pernyataan resmi atas ‘insiden asap’ yang terjadi di Stadion Maguwoharjo, saat pertandingan PSS Sleman lawan Barito Putera, pada hari Sabtu (31/1/2026).

Manajemen, official dan pemain PSS Sleman menyayangkan dan prihatin atas insiden tersebut membuat pertandingan terhenti beberapa menit.

Insiden mengakibatkan tujuh orang dilarikan ke rumah sakit. Berdasarkan pantauan Manajemen PSS langsung ke rumah sakit, semua korban mengalami cedera ringan tidak perlu rawat inap. Manajemen PSS pun terus memantau perkembangannya.

Baca Juga BREAKING NEWS – Dugaan Pembunuhan Gegerkan Pandawan HST, Seorang Anak Tewas dengan Luka di Leher

“Atas peristiwa tersebut, sebagaimana regulasi dan kewajiban, Manajemen PSS Sleman telah melaporkan insiden tersebut ke PT. LIB (Liga Indonesia Baru), selaku operator kompetisi, dan tembusan ke Federasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI),” ungkap Executive Representative PSS Sleman, Vita Subiyakti pada hari Selasa (3/2/2026) sore WIB.

Selain itu, Manajemen PSS Sleman telah mengambil langkah hukum dengan melaporkan peristiwa yang membahayakan keselamatan orang itu kepada pihak Kepolisian Indonesia, agar oknum pelaku ditindak tegas sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Peristiwa tersebut menjadi pembelajaran berharga bagi Manajemen PSS Sleman, untuk memastikan peristiwa serupa tidak terulang. Dari lubuk hati, marilah kita bersama-sama membangun prestasi dan menjaga nama baik PSS Sleman dan Sepak Bola Indonesia. (Wartabanjar.com/rilis)