Duel Pakai Senjata Tajam Jelang Magrib di Desa Batu Merah Balangan, Satu Orang Tewas

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Perkelahian berdarah menggunakan senjata tajam terjadi di Desa Batu Merah, Kecamatan Lampihong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, Rabu (21/1/2026) jelang waktu Magrib. Insiden tersebut berujung maut dengan satu orang dinyatakan meninggal dunia.

Korban tewas diketahui berinisial AR (35), warga Desa Batu Merah. Sementara lawannya dalam perkelahian, RU (35), mengalami luka sobek serius di bagian belakang tubuh dan mulut, dan kini menjalani perawatan medis.

Perkelahian bermula di rumah korban AR, lalu berlanjut hingga ke mushala yang berada tak jauh dari lokasi rumah korban. Kedua pria tersebut terlibat duel sengit dengan menggunakan senjata tajam, sehingga masing-masing mengalami luka tebasan.

Melihat situasi semakin membahayakan, warga sekitar berupaya melerai perkelahian tersebut. Warga juga segera melaporkan kejadian itu kepada anggota kepolisian yang kebetulan berada tidak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP).

Aksi Cepat Polisi di Lokasi

Petugas kepolisian yang sedang bertugas di sekitar lokasi langsung bergerak cepat menuju TKP. Kanit Gakkum Satlantas Polres Balangan, Aiptu Hendra, bersama rekannya turut terjun langsung melerai perkelahian maut tersebut.