Masuk Bursa Calon Deputi BI, Dasco Tegaskan Thomas Djiwandono Bukan Anggota Gerindra

“Jadi, ya bagaimana kemudian seorang deputi bisa mengambil keputusan-keputusan penting tanpa disetujui oleh yang lain itu tidak mungkin,” kata Wakil Ketua DPR RI itu.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyatakan nama Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono menjadi salah satu kandidat pengganti Deputi Gubernur Bank Indonesia.

Prasetyo menjelaskan bahwa munculnya nama Wamenkeu berawal dari adanya surat pengunduran diri yang dilayangkan Deputi Gubernur BI Juda Agung.

“Jadi, berkenaan dengan Deputi Gubernur Bank Indonesia, itu bermula dari adanya surat pengunduran diri dari salah satu Deputi Gubernur,” ujar Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/1). (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar