WARTABANJAR.COM, SLEMAN – PSS Sleman saat ini ada di peringkat ke-2 klasemen sementara Grup Timur dengan koleksi 33 poin. Terpaut dua poin dari PS Barito Putera yang ada di peringkat teratas yang punya nilai 35.
Posisi PSS Sleman ditempel ketat oleh Persipura Jayapura yang kini ada di peringkat ke-3 dengan mengumpulkan nilai 32.
Poin ini diraih dari kemenangan PSS Sleman atas PSIS Semarang di laga pekan ke-15 Pegadaian Championship 2025/26 lalu.
Baca Juga Motor Terbakar di Anjir KM 25, Warga Panik, Api Mengamuk di Pinggir Jalan Trans Kalimantan
Pelatih Ansyari Lubis yang absen di tepi lapangan karena akumulasi kartu kuning, tak menyurutkan semangat pemain.
Situasi tersebut dapat diantisipasi dengan baik berkat komunikasi yang telah terbangun kuat selama sesi latihan reguler.
“Artinya, kita jajaran tim pelatih PSS selalu melakukan diskusi sebelum dan sesudah latihan reguler. Beberapa kali kita mengadakan diskusi bareng pemain sebelum latihan dengan penjelasan mengenai peran masing-masing pemain serta skema yang harus dijalankan dalam latihan,” kata pelatih PSS, Ansyari Lubis,
Dia menjelaskan, saat pertandingan berlangsung, komunikasi menjadi lebih kompleks pasalnya situasi pertandingan bersifat dinamis. Mengantisipasi hal ini, dia menyatakan bahwa instruksi harus singkat, jelas, dan disampaikan dengan tepat.
“Pastinya kita mematangkan komunikasi sebelum pertandingan, mengingat Gilang Ramadan (asisten pelatih) berada di bench tanpa pendampingan dari tim pelatih. Di pertandingan kemarin, semua pemikiran serta instruksi dari Direktur Teknik sudah dikomunikasikan dengan jelas tinggal dieksekusi,” ucap Ansyari Lubis menambahkan.







