WARTABANJAR.COM, TANJUNG- Bupati Tabalong, H. Muhammad Noor Rifani, didampingi Wakil Bupati, Habib Muhammad Taufani Alkaf, membuka Rest Area Haul Guru Sekumpul di kawasan pariwisata Tanjung Puri Indah, Kecamatan Murung Pudak, tepat di depan Mesjid Cheng Ho, Jumat (26/12/2025).
Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa H. Fani ini menyampaikan bahwa keberadaan rest area tersebut diperuntukkan bagi para jemaah baik yang dari wilayah utara Tabalong, juga yang dari Kalimantan Timur, seraya memperkenalkan Masjid Cheng Ho sebagai wisata religi baru di Tabalong.
“Tabalong sebagai kota destinasi, sedang mempersiapkan berbagai fasilitas, termasuk Masjid Cheng Ho yang merupakan satu-satunya masjid berarsitektur Tiongkok di Kalimantan Selatan,” ucap H. Fani.
Mesjid ini akan menjadi wisata religi baru di Tabalong.
Kami akan kembangkan dengan melengkapi fasilitasnya dan area sekitarnya dipercantik agar semakin terlihat megah, bersih, dan nyaman disinggahi.
Diungkapkan pengelola rest area, setiap hari disiapkan 200 porsi makanan, kopi dan minuman jenis lainnya, mie instan, posko kesehatan, toilet, serta air bersih.
“Kalau perlu disiapkan tukang urut atau kerja sama dengan pihak kesehatan untuk fisioterapis agar para jemaah yang berasal dari Kalimantan Timur bisa terlayani dengan baik,” imbuh H. Fani.







