Capaian Medali Kontingen Indonesia Lampaui Target, Erick Thohir Ingatkan Jaga Performa!

“Hingga saat ini para atlet sedang dalam tren positif, setiap hari raihan emas kita selalu melampaui target. Saya berharap official dan atlet satu tekad dan keyakinan untuk menambah medali emas. Ingat, kita di ambang sejarah baru SEA Games. Kita sedang kembalikan masa kejayaan olahraga kita. Jika kita berhasil menembus target, maka peluang kita juga besar untuk tetap berada di peringkat dua, di mana terakhir kali kita menempati ranking dua adalah pada SEA Games 1995. Setelah itu kita tidak berhasil berada di dua teratas, jika tidak menjadi tuan rumah. Ayo kita bersama-sama putus rekor buruk selama ini,” ujar Menpora Erick

Dia mengatakan, masih ada empat hari tersisa bagi Kontingen untuk menambah pundi medali.

Erick berharap para official dan atlet menjaga performa untuk mencapai target masing-masing cabor sehingga meraih minimal 18 emas lagi.

Sedangkan menurut analisa tim review, Indonesia berpotensi mengemas sampai 50 emas hingga hari terakhir. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar