Wabup Balangan: UMKM Desa Harus Berani Bersaing di Pasar Lebih Luas

Setelah itu, Sekretaris DPD KNPI Balangan, Rahmat Nopriyadi, menyampaikan bahwa KNPI tidak hanya hadir saat acara berlangsung, tetapi selama ini aktif mendorong gerakan nyata di tingkat desa dan kecamatan.

Menurutnya, sejak 2022 KNPI Balangan sudah banyak turun langsung ke lapangan lewat program sosial, olahraga, hingga penguatan UMKM.

BACA JUGA: Air Sungai Riam Kiwa dan Riam Kanan Berpotensi Meluap Hingga 8 Meter Hari ini BPBD Kalsel Banjarmasin, Tanah Bumbu Hingga Banua Anam Waspada Banjir

Ia menilai Desa Mungkur Uyam memiliki potensi besar jika digarap serius.

Rahmat berharap kegiatan ini tidak berhenti sebagai event tahunan, tetapi menjadi titik awal lahirnya UMKM yang lebih mandiri dan berkelanjutan.

Kegiatan ini menjadi sinyal bahwa perubahan ekonomi desa bisa dimulai dari keberanian pelaku usaha kecil dan dorongan pemuda yang mau bergerak. (wartabanjar.com/alfi)

Editor: Yayu

(Wartabanjar.com/Alfi)