WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Ketua RT 24 Kelurahan Sungai Tiung, Muhammad Syairoji, buka suara terkait dugaan perkelahian yang menewaskan satu orang di kawasan Pumpung, Cempaka, Minggu (30/11/2025) sore.
Syairoji mengatakan, dirinya baru mengetahui insiden tersebut setelah menerima informasi dari warga. Saat itu, Ia sedang berada di luar wilayah.
“Saya tidak melihat langsung kejadiannya. Begitu ada laporan dari warga, saya segera menghubungi Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” ujarnya.
Baca Juga BREAKING NEWS! Dugaan Perkelahian di Pumpung Cempaka, Satu Orang Tewas
Lebih lanjut Syairoji menyampaikan, area yang menjadi tempat kejadian perkara sebelumnya dalam kondisi tenang dan tidak menunjukkan tanda-tanda keramaian.
“Sebelumnya sunyi saja di sini, tidak ada aktivitas yang mencurigakan,” ungkapnya.
Syairoji menambahkan, korban yang kerap dipanggil Umai, berusia sekitar 40 tahun, dan merupakan warga RT 09 Ujung Murung, Kelurahan Sungai Tiung.
“Sehari-harinya beliau mendulang,” jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, dugaan perkelahian terjadi di Pumpung Cempaka. Akibatnya satu orang meninggal dunia.
Pantauan di lapangan, olah TKP oleh Inafis Polres Banjarbaru telah dilakukan. Beberapa barang korban serta barang bukti juga telah diamankan, korban telah dibawa ke RSD Idaman Banjarbaru. (wartabanjar.com/IKhsan)
Editor Restu

