WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Tengah malam ini, Jumat (14/11/2025) dini hari air berpotensi pasang di Kota Banjarmasin.
Banjir rob ini termasuk dalam fase 2 yang menurut keterangan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin berlangsung pada 11-16 November 2025 ini.
Mengutip berbagai sumber, Kamis (13/11/2025), ketinggian air di atas permukaan laut diperkirakan dapat menyentuh 3 meter, terutama pada periode tengah malam.
Khusus malam ini, air akan mulai naik pukul 01.00 hingga 04.00 Wita dengan ketinggian 2,9 meter.
Oleh sebab itu, warga Kota Banjarmasin diharapkan senantiasa waspada terhadap segala dampaknya.
BACA JUGA: Tiga Rumah di Binjai Pirua Ludes Terbakar, Seorang Remaja Alami Sesak Napas
Selain itu, BMKG Kalsel juga selalu mengingatkan warga agar waspada terhadap segala dampak bencana hidrometeorologi, khususnya di musim hujan ini.
Bencana hidrometeorologi tersebut seperti banjir rob, banjir bandang, pohon tumbang, jalan licin, genangan air, tanah longsor hingga angin kencang. (wartabanjar.com/yayu)
Editor: Yayu







