Janice Tjen Melaju ke Final Jinan Open, Priska Nugroho Gagal Ikuti Jejaknya

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Petenis putri Indonesia Janice Tjen mencetak prestasi gemilang dengan melaju ke babak final WTA 125 Jinan Open 2025 di China, Jumat (17/10). Janice memastikan tiket final setelah menumbangkan petenis Amerika Serikat Lulu Sun melalui pertarungan ketat tiga set, 4-6, 7-6(7), 6-4, dalam waktu dua jam 17 menit.

Unggulan ketiga turnamen itu tampil lebih efisien dengan hanya membuat dua kesalahan ganda, jauh lebih sedikit dibanding Lulu Sun yang mencatat lima. Janice juga berhasil mengonversi empat dari enam peluang break point (66,7 persen) untuk mengamankan kemenangan.

Namun, harapan terciptanya final sesama petenis Indonesia pupus setelah Priska Nugroho kalah 4-6, 0-6 dari unggulan kedua asal Hungaria Anna Bondar dalam laga semifinal lainnya. Meski begitu, Priska tampil agresif dengan mencatat tiga ace, lebih banyak dibanding Bondar yang hanya membuat satu.