Tinjau Pembangunan SPPG, Kapolri Lakukan Groundbreaking 10 Unit Baru di Kalsel

“Saya minta Pak Kapolda dan jajaran untuk terus memperkuat kerja sama dengan kelompok tani, komunitas, serta semua pihak yang dapat berperan aktif dalam program unggulan ini,” tegasnya.

‎Sementara itu, Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan mengungkapkan, saat ini terdapat 14 SPPG binaan Polri yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Kalimantan Selatan. “Total penerima manfaatnya mencapai 45.280 siswa,” papar Kapolda.

‎Dalam momen kunjungan ini, Kapolri dan Kapolda Kalsel juga melakukan seremoni Groundbreaking pembangunan 10 SPPG baru yang akan menggunakan sistem modular untuk efisiensi dan percepatan pembangunan.

‎Sebagai informasi, Kalimantan Selatan telah mengoperasikan 18 dari 223 SPPG yang tersebar di Indonesia, dengan catatan jumlah tersebut belum termasuk unit yang dikelola oleh Polda Kalsel. (wartabanjar.com/IKhsan)

Editor Restu