Capai 14 Miliar! Perputaran Uang di Kalsel Expo 2025

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Kalsel Expo 2025 secara resmi ditutup di perkantoran Pemprov Kalsel pada Jumat (15/8) malam.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Syarifuddin resmi menutup acara yang digelar pada 10 hingga 15 Agustus 2025 sebagai bagian dari peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan.

Transaksi yang tercapai selama pameran mencapai Rp14.051.286.000,00, sementara jumlah pengunjung mencapai sekitar 610.280 orang.

Baca Juga

Geger! Perkelahian Bedarah di Ampera, Korban Meninggal Dunia Usai Dibacok

Dalam sambutannya, Syarifuddin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.

“Expo ini bukan hanya ajang promosi, tetapi juga menjadi ruang sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat. Selama enam hari, kita semua disuguhkan keberagaman potensi lokal Banua, dari budaya, kuliner, hingga produk unggulan,” ujar Syarifuddin di Banjarbaru, Jumat (15/8/2025) malam.