500 Bendera Merah Putih Dibagikan Polres Tanah Laut

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Polres Tanah Laut membagikan 500 bendera Merah Putih kepada para pengendara di depan Mapolres, Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, pada Rabu (6/8/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme masyarakat dalam menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, kegiatan ini mendapat sambutan hangat pengendara roda dua dan roda empat yang melintas.

Baca Juga

Geger Uang Palsu Rp 100 Ribu di Pelaihari, Pedagang Kue Akui Jadi Korban

Selain Kapolres, turut hadir juga Wakapolres Tanah Laut Kompol Andri Hutagalung, para Pejabat Utama Polres, serta seluruh personel.

Menurut Kapolres, kegiatan ini merupakan wujud nyata ajakan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam perayaan Hari Kemerdekaan.

“Melalui pembagian bendera Merah Putih ini, kami ingin mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80. Mengibarkan bendera Merah Putih bukan sekadar simbol, tetapi wujud nyata semangat kebangsaan,” ujar AKBP Ricky Boy.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program nasional Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang dicanangkan pemerintah.

Hal ini bertujuan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa di tengah keberagaman.

Melalui upaya ini, Polres Tanah Laut berharap masyarakat termotivasi untuk menjaga persatuan dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara, dengan semangat kemerdekaan yang terus membara. (Gazali)