BNI KCP Pelaihari Pindah Markas, Pj. Sekda Tala: Optimisme Baru untuk Perekonomian Daerah

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Negara Indonesia (BNI) Pelaihari kini menempati gedung baru yang lebih modern.

Acara peresmian relokasi ini dihadiri langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Ismail Fahmi, mewakili Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto, Senin (23/6/2025).

Kehadiran gedung baru ini menandai komitmen BNI untuk terus meningkatkan layanannya di Bumi Tuntung Pandang.

Pj. Sekda Ismail Fahmi mengungkapkan apresiasi dan dukungan penuh pemerintah daerah untuk langkah strategis BNI ini.

Menurutnya, relokasi dan pembangunan gedung baru ini bukan sekadar perpindahan fisik, melainkan cerminan dari semangat baru dalam memberikan pelayanan perbankan yang lebih prima kepada masyarakat.

“Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi atas relokasi dan pembangunan gedung baru BNI KCP Pelaihari ini,” ucapnya.

Ia menambahkan, bahwa dengan fasilitas yang lebih representatif serta didukung sumber daya manusia yang profesional, BNI KCP Pelaihari diharapkan dapat lebih optimal dalam meningkatkan kualitas layanan dan memperluas akses pembiayaan.

Hal ini menjadi krusial, khususnya bagi para pelaku usaha, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta masyarakat umum di Tanah Laut.