Keterlaluan! 3 Wanita Muda Bikin Video Motor Orang Tua Dibegal, Ternyata Dijual untuk Bayar Utang

    WARTABANJAR.COM, JEMBER – Kelakuan tiga wanita yang berusia masih tergolong muda ini cukup keterlaluan.

    Perempuan warga Kecamatan Bangsalsari, Jember, Jawa Timur, ini sengaja membuat video seolah-olah menjadi korban begal motor.

    Ketiga perempuan itu, DFN (31), SN (23) dan IA (31), membuat video menjadi korban pembegalan pada Rabu (16/4) sekitar pukul pada 18.30 WIB di ruang IGD Puskesmas Sukorejo, Bangsalsari, Jember.

    Video tersebut kemudian diunggah di akun MBK LIE Jember di Facebook Grup Info Warga Jember yang berisi video korban pembegalan di wilayah hukum Polsek Bangsalsari.

    Setelah diselidiki pihak kepolisian, ternyata video tersebut hanyalah rekayasa.

    Baca juga:Viral! Pebulutangkis Muda Diduga Curang Remas Bola Sebelum Servis, Ini Tujuannya

    Ketiga perempuan pembuat video tersebut kemudian dipanggil.

    Di depan polisi, ketiga wanita ini pun mengakui bahwa video itu cuma rekayasa termasuk cerita soal begal.

    Hingga ketiganya mengaku motor yang disebut hilang dibegal telah dijual kepada orang lain.

    Diketahui, motor tersebut merupakan milik orang tua DFN, salah satu dari tiga perempuan itu.

    Setelah dimediasi pihak kepolisian dan ketiganya bersedia membuat klarifikasi serta meminta maaf, permasalahan ini diselesaikan secara kekeluargaan.

    Kanit Reskrim Polsek Bangsalsari Aipda Beny Wicaksono, mengatakan setelah ketiga pelaku membuat pengakuan dan meminta maaf kasusnya diselesaikan secara damai.

    “Mereka merekayasa seolah-olah dibegal. Dan para pelaku sudah menyadari perbuatannya dan sudah memberikan video klarifikasinya kepada publik,” kata Beny, Sabtu (19/4/2025).

    Baca Juga :   13 Orang Meninggal Dunia Saat Pemusnahan Amunisi di Garut, ini Respons DPR RI

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI