Banjarbaru Jadi Kota Penutup Safari Ramadan 1446 H Pemprov Kalsel

“Bapak Gubernur dan Bapak Wakil Gubernur Kalimantan Selatan titip salam penuh cinta kepada seluruh warga Banjarbaru. Beliau juga menghimbau agar kita semua dapat menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada Ulang mendatang,” kata Syarifudin.

Dalam kesempatan tersebut, Syarifudin juga mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan rasa solidaritas, serta memperkokoh persatuan bangsa. Menurutnya, kekuatan untuk membangun kehidupan yang lebih baik terletak pada rasa kebersamaan yang kuat di antara seluruh elemen masyarakat.

“Mari kita jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momen untuk merajut kebersamaan, memelihara persatuan bangsa, serta menguatkan rasa solidaritas antar sesama. Ini adalah kekuatan kita untuk membangun daerah yang lebih maju, rakyat yang sejahtera, dan kehidupan yang rukun dan damai,” tambahnya.

Syarifuddin juga menegaskan pentingnya menjaga kemuliaan bulan Ramadhan dengan menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan suasana yang aman, rukun, serta damai di tengah masyarakat.

“Sebelum mengakhiri sambutan ini, izinkan saya mengingatkan dan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kemuliaan bulan Ramadhan ini, serta menjaga lingkungan tempat tinggal kita agar tetap dalam keadaan rukun, aman, dan damai,” tutupnya. (MC Kalsel)