Tekad Victor Tinoco Jelang Barito Putera Ladeni PSS Sleman: Kami Anggap Laga Final!

 

WARTABANJAR.COM, SOLO – Barito Putera dalam motivasi tinggi menjelang pertandingan tandang melawan PSS Sleman pada Senin (3/3/2025) malam ini. Sebab tim berjuluk Laskar Antasari sedang dalam tren yang cukup positif.

Barito Putera tak mau kehilangan poin saat menghadapi PSS Sleman pada lanjutan pekan ke-25 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo.

Baca juga:Head to Head Barito Putera Hadapi PSS Sleman, Duel Dua Tim Berbeda Tren

Barito Putera berhasil membukukan 4 kemenangan, 1 kali imbang, dan 1 kali kalah dalam enam laga terakhir. Posisi Jaime Morena dan kawan-kawan mulai menjauh dari zona merah, dengan berada di urutan ke-13 dengan nilai 25.

Pelatih Barito Putera, Victor Tinoco menjelang pertandingan kontra PSS mengutarakan persiapan timnya yang sudah cukup mantab untuk meladeni PSS.

“Persiapan kami sudah bagus selama sepekan terakhir ini. Fokus pada kelebihan kami, waktu sedikit mepet karena di perjalanan, tapi sudah bagus menjelang pertandingan ini,” katanya dalam sesi konferensi pers di Stadion Manahan, Minggu (2/3/2025).

Meski sudah mengantongi 25 poin, posisi Barito Putera sebenarnya belum aman benar dari ancaman degradasi.

Secara matematika posisi Barito masih bisa dikejar, bahkan oleh PSS yang berada di urutan terbawah dengan terpaut enam angka.

Victor Tinoco juga meminta pasukannya untuk tidak meremehkan PSS, sebab sekarang sudah ditangani Pieter Huistra yang pernah moncer bersama Borneo FC.

Baca juga:Barito Putera Sambangi PSS Sleman, Huistra Sebut Laskar Antasari Kian Berbahaya

“Melihat pertandingan sebelumnya di PSS ada perubahan, dengan pelatih Pieter Huistra. Dia punya banyak waktu untuk berbenah setelah kekalahan di Malut United. Intinya kami juga wajib waspada,” ungkapnya melanjutkan.

“Situasi kami bahwa setiap pertandingan adalah seperti final. Kalau tidak menang, jelas menjadi kerugian besar,” jelas pelatih asal Brasil.(berbagai sumber)

Editor: purwoko